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맛집 Review

이천/여주 만우정육식당 김치찌개 맛집 고추라추 더 맛있게!

by 쀼자 2022. 6. 23.
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이천/여주 만우정육식당 김치찌개 맛집 고추라추 더 맛있게!


이천  여주 쪽 골프장이 많아서 그런가 이 집에는 골프웨어를 입은 사람들이 많다. 점심에는 김치찌개를 드시는 분들이 많고 고기를 굽는 테이블도 은근히 있다. 점심시간이 되면 사람들이 바글바글 하다.

이름이 만우 정육식당이 아니라 만우 정육점 식당인 것 같다. 이름이 정육식당이 더 익숙하다.. 
이천 하이닉스 근처에서도 차를 타고 오면 충분히 올 수 있는 거리이긴 한데.. 점심시간에 끓여서 먹기에 시간이 조금 빠듯할 수도 있다.


메뉴를 보면 한우 생등심부터 삼겹살 김지 찌개 냉면 전부 다 있다. 정육식당이다 보니 다른 곳에 비해 가격이 저렴하다.

김치전골은 점심 특선으로 오후 4시까지만 먹을 수 있는 특별한 메뉴이다.


김치찌개 처음부터 생고기로 우려내야 한다. 이렇게 생고기가 들어가 있는 경우는 끓이면 끓일수록 고기의 지방이 빠져나와서 맛이 점점 진해지고 맛있어진다.
그만큼 먹는데 시간이 걸린다는 말이다 ㅎㅎ  미리 예약해서 끓여 달라고 하면 더 빨리 먹을 수 있다.

옆 테이블을 보면 벌써 소주를 까고 계신다.


기본으로 나오는 반찬은 무난한 수준이다. 메인이 김치찌개이다 보니 간이 약한 나물에 손이 갔다.



고기 추가 (고추)
200g 추가해서 더 맛있게 푸짐하게 먹으면 된다. 생고기가 찰지고 괜찮다.

라면 추가  (라추)
라면도 넣고 진한 고기 육수에 라면 기름까지 나오니 맛이 더 좋아진다.


해장을 하기에도 좋은 게 시원하고 칼칼한 김치찌개 맛이기 때문에 속이 풀린다. 

김치찌개는 김치와 고기가 맛있어야 되는데 여기는 두 가지를 만족하는 곳이다. 

내돈내산 찐 리뷰였습니다^^

이곳은 여주 태평리 쪽인데 길이 조금 이상하니 조심해서 집입 해야 한다.

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