광화문.수송동.종각. 사토루 점심에 사케동 연어덮밥 파는 이자카야
광화문 쪽에 이자카야인데 점심메뉴를 연어덮밥으로 하는 곳을 찾았다.
직장인들이 나와서 먹기 좋은 위치이고 맛도 있어서 웨이팅이 항상 있다.
11시 30분부터 오픈이고 이때 가면 무조건 줄 안 서고 들어갈 수는 있다.
이자카야니까, 저녁 안주로 회를 먹기 때문에 점심에도 퀄리티가 좋은 연어를 먹을 수 있겠다는 생각이 들었다.
결국 회전율이 좋아야 품질이 좋으니까!
아 맞다. 사케 뜻이 사케라는 술이라는 뜻도 있지만 연어라는 뜻 2가지이다.
내부는 4인용 테이블 위주로 있고 길쭉한 형태로 되어 있다.
주로 덮밥과 돈카츠, 돈카츠 우동 이렇게 점심메뉴이고, 저녁에는 이자카야 술집으로 짠! 변신한다.
사케동과, 히라메 사케동을 시켜 보았다.
천 원 차이지만 반반을 먹느냐, 온전하게 연어를 먹느냐, 차이가 있다.
기다리는 동안 이렇게 새우튀김 하나가 나온다.
코스 느낌이다.
미니 우동과 히라메 사케동이 나왔다.
그냥 우동국물만 줄 수 있지만, 소면을 풀어서 뭔가 서비스를 더 받는 느낌이 들었다.
광어와 생연어가 반반 들어간 히라메 사케동.
광어덮밥은 잘 못 본거 같은데 연어랑 같이 나오니까 비주얼도 괜찮고 번갈아가면서 먹으니 광어의 고소함과 연어의 녹진한 맛이 은근히 잘 어울린다.
소면 미니 우동도 들어갈건 다 들어가있다.
확대된거라서 크게 보이지만 소면이다.
요것은 사케동.
연어로만 나온다.
개인적으로 연어만으로 되어있는 사케동을 먹는게 더 맛있을 것 같다. 녹진~하게 먹을 수 있으니까!!
와사비 꽤 쎄다. 코 찡~
위치는 두산위브파빌리온 오피스텔 근처에 있고 이 근처 많이 다니는 사람들은 한두번씩은 꼭 본 집일 것이다.
이상 내돈내산 찐 후기였습니다.
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