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맛집 Review

광화문.수송동.종각. 사토루 점심에 사케동 연어덮밥 파는 이자카야

by 쀼자 2023. 5. 18.
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광화문.수송동.종각. 사토루 점심에 사케동 연어덮밥 파는 이자카야


광화문 쪽에 이자카야인데 점심메뉴를 연어덮밥으로 하는 곳을 찾았다.

직장인들이 나와서 먹기 좋은 위치이고 맛도 있어서 웨이팅이 항상 있다.

11시 30분부터 오픈이고 이때 가면 무조건 줄 안 서고 들어갈 수는 있다.

이자카야니까, 저녁 안주로 회를 먹기 때문에 점심에도 퀄리티가 좋은 연어를 먹을 수 있겠다는 생각이 들었다.

결국 회전율이 좋아야 품질이 좋으니까!

아 맞다. 사케 뜻이 사케라는 술이라는 뜻도 있지만 연어라는 뜻 2가지이다.

 

사토루 광화문

 

내부는 4인용 테이블 위주로 있고 길쭉한 형태로 되어 있다.

 

사토루

 

주로 덮밥과 돈카츠, 돈카츠 우동 이렇게 점심메뉴이고, 저녁에는 이자카야 술집으로 짠! 변신한다.

사케동과, 히라메 사케동을 시켜 보았다.

천 원 차이지만 반반을 먹느냐, 온전하게 연어를 먹느냐, 차이가 있다.

 

 

기다리는 동안 이렇게 새우튀김 하나가 나온다. 

코스 느낌이다.

 

미니 우동과 히라메 사케동이 나왔다.

그냥 우동국물만 줄 수 있지만, 소면을 풀어서 뭔가 서비스를 더 받는 느낌이 들었다.

광어와 생연어가 반반 들어간 히라메 사케동.

광어덮밥은 잘 못 본거 같은데 연어랑 같이 나오니까 비주얼도 괜찮고 번갈아가면서 먹으니 광어의 고소함과 연어의 녹진한 맛이 은근히 잘 어울린다.

 

소면 미니 우동도 들어갈건 다 들어가있다.

확대된거라서 크게 보이지만 소면이다.

 

요것은 사케동.

연어로만 나온다. 

개인적으로 연어만으로 되어있는 사케동을 먹는게 더 맛있을 것 같다. 녹진~하게 먹을 수 있으니까!!

와사비 꽤 쎄다. 코 찡~

 

위치는 두산위브파빌리온 오피스텔 근처에 있고 이 근처 많이 다니는 사람들은 한두번씩은 꼭 본 집일 것이다.

 

 

 

이상 내돈내산 찐 후기였습니다.

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