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맛집 Review

[안국역/맛인사동] 동백식당 (맥주다방 호시절) 돼지국밥, 고기국수 전문점

by 쀼자 2023. 4. 26.
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[안국역/인사동] 동백식당 (맥주다방 호시절) 돼지국밥, 고기국수 전문점

점심을 먹으러 안국역 근처로 나왔다. 동백식당이라는 곳에 돼지국밥을 먹으러 나왔는데 골목 사이에 있고 자리가 넓지 않기 때문에 조금 기다렸다가 먹어야 했다.
점심은 동백식당으로 운영하고, 저녁에는 맥주다방 호시절로 운영하는 하이브리드형 식당이다.
 

점심에 먹으러 가면 벌써 줄이 밖까지 서 있다. 테이블이 몇개 되지 않아서 밖에까지 간이 테이블을 펼쳐놓고 앉아서 먹는 상황도 생긴다.

 
메뉴는 몇개 되지 않는다. 
주로 고기국수,돼지국밥, 정식 위주로 먹는 듯 했다.
정식을 먹으면 돔베고기도 조금 나오기 때문에 양이 많은 사람들이나 여러가지를 맛 보고 싶은 사람들이 시키면 좋겠다.

 
돼지국밥을 시켰는데 집밥처럼? 아주 간단하게 나온다.
어떤사람들은 돼지국밥에서 돼지고기 냄새가 난다고 하지만 직접 먹어봤을 때는 그런것을 느낄 수 없었다.
단, 간이 쎄서 짠맛이 너무 많이 느껴졌다..

부드러운 돼지고기가 들어있고 요건 정말 괜찮다.
국물이 짜서 그런가 무조건 밥이 들어가는 구조? ㅋㅋ 밥도둑이었다.
오히려 면이랑 잘 어울릴 것 같은 느낌이었다. 고기국수를 시킬 걸 그랬나..

 
위치는 안국역과 서울 공예박물관 사이에 있다.
먹고 나서 바로 옆에 있는 커피숍에 가도 되고, 근처 골목길로 산책을 하면 소화도 되고 좋으니 참고하면 좋다.

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