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이천 소고기집 에이징 aging
드라이에이징 소고기 돼지고기를 맛볼 수 있는 곳이고 시내와 떨어져있어 차를 타고 이리저리 가야 하는 곳이다
맛집으로 검색 되서 간 곳이고 한번 검증 해보고자 한다
산구석에 있는듯한 이곳은 기와집의 형태로 단독 건물이다
취미로 하는 음식점 같은 느낌이고 여유가 있어야 할 수 있는 고기집 같다
자리도 꽤 넓고 방도 있다
손님이 우리밖에 없어서 예약을 하지 않고도 방으로 안내받았다
메뉴에 33 days deep dry aging 이라고 써있고
국내 최초 돼지고기 드라이에이징 창시자 께서 전수했다고 써있다
소한판 시켜서 먹어봤는데 뭔가 마른 고기 같은느낌?
육포를 먹는듯한 느낌도 들었고
맛도 일반 소랑은 좀 달랐다
직원분께 등급이 어떻게 되는지 여쭤봤다
프라임 등급으로 쓴다고 하신다
미국산으로만 쓰지말고 정확한 등급이 있으면 더 좋을것 같다
드라이에이징에 맞는 고기는 돼지일까 하는 호기심에 삼겹살을 추가로 시켜봤다
이게 정말 괜찮다
나는 소보다 돼지가 나은것 같다
후식으로 냉면과 된장을 먹었다
맛은 빼어나거나 그렇진 않다
개인적인 총평은 그닥 높진 않다
정말 맛집일까 라고 묻는다면 가성비는 괜찮은것 같고 드라이에이징에 대한 호불호 갈리는것의 차이 인것 같다
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