반응형
사세 치킨 - 버팔로 스틱 플러스 버팔로 윙 플러스 안주로 괜찮네
에어프라이어나 오븐으로 조리해서 먹기 좋은 치킨인 사세(SASE) 치킨을 드디어 먹어봤다.
가성비도 너무 좋고 그냥 한번 사서 냉동실에 쟁여 놓으면 좋을 듯 싶다.
사세 ~ 얼른 치킨을 사세~ 이름 외우기도 너무 쉽다.
이거 있으면 갑자기 치킨을 먹고싶은데 막 많이는 아니고 간단하게 금방 해 먹고 싶을 때 그때 딱 좋다.
요건 바삭한 느낌의 치킨이라기보다 구운 치킨, 로스트 치킨으로 해 먹는 느낌이라서 바삭한 후라이드 치킨을 원한다면 후라이드 제품으로 사서 먹거나 시켜먹는 게 낫다.
그냥 버팔로 스틱이 있고 버팔로 스틱 플러스가 있는데 플러스가 조금 더 큰 사이즈다. 윙도 마찬가지다.
처음엔 오일을 뿌리고 오븐에 구웠는데 느끼해진 것 같아서 오일을 안 뿌리고 그냥 구웠다.
그냥 안뿌리고 구워야 기름이 자글자글 나오면서 기름이 빠진다.
오븐에서 잘 구워지고 있다. 170도에 15분 정도로 구웠다.
오븐마다 성능이 다르기 때문에 정해진 것은 없지만 보통에 에어프라이어 180도에 15분 구우라고 나와있고, 오븐에는 170~180도에 10~12분 가열하라고 되어있다.
약간 매콤한 간이 되어있는 것 같다. 대체로 느끼한 감이 있지만 매콤한 맛이 느끼함을 잡아 줬다.
한 번에 살을 뜯는 식감은 스틱이 더 좋았다. 살도 웬만큼 붙어있고 닭껍질은 쫀득하고 살은 탱탱하게 잘 익었다.
조심하자 맥주 도둑!!
반응형
'제품 Review' 카테고리의 다른 글
친환경 텀블러 Huskee 컵 - 커피 생두 껍질로 만들었다고? (0) | 2022.12.20 |
---|---|
[DIY] 이케아 아기 침대 바퀴 달기, 매트 높이기, 높이 조절하는 법 (4) | 2022.08.23 |
ILE de FRANCE PETIT CAMEMBERT 일드 프랑스 치즈 와인 안주로 딱 좋아! (0) | 2021.04.05 |
리예트 먹어봄? 프랑스 구르메 리예트 후기 (0) | 2020.11.16 |
동인요 청자 그릇 세트 (0) | 2020.09.13 |
댓글