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맛집 Review

이천 하이닉스 근처 응암리 세명 뼈해장국(솥밥으로 나온다)

by 쀼자 2022. 12. 2.
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이천 하이닉스 근처 응암리 세명 뼈해장국(솥밥으로 나온다)

이천 하이닉스에서 응암리 쪽으로 쭉 가다 보면 길 건너편에 세명 뼈해장국집이 있다. 이곳은 차가 있어야 수월하게 갈 수 있는 곳이고 주차장도 물론 마련되어있다. 같은 세명이라는 이름으로 하이닉스 정문 앞에 있지만 체인점인지는 잘 모르겠다.

주목할 만한 점은 이곳은 처음 시도해본 것 치고 대 만족했다. 맛은 물론 좋아야 하겠지만 고기가 부드럽고, 국물이 좋다. 같이 나오는 솥밥은 국물에 밥을 말아 먹을 때 너무 꼬들 쫀득한 맛이 났다. 말아먹기보다 국물을 적셔 먹는 게 더 맛있었다. 해장 하기에도 너무 좋고 정문 근처가 아니기 때문에 회사 사람들 많이 마주칠 일 없는 이곳을 찜하기로 했다.

 

 

메인 메뉴는 뼈해장국 이지만 다른 점심 메뉴들도 있고 삼겹살도 판매한다. 

요즘 200g 잘 보기 어려운데 이 정도면 혜자급이다. 

 

기본 반찬은 깍두기, 고추짱아치, 호박무침 정도이다. 

 

 

솥밥이 나오니, 상이 작은 느낌이다. 이리저리 테트리스를 해 가며 자리를  정리해야 한다.

국물 한번 맛보고 이건 안되겠다 싶어 맥주와 소주를 시킨다. 소주를 부르는 맛이랄까?

뼈해장국 위에 파가 송송 썰어져서 나온다. 요 안에는 김치? 묵은지 같은것이 들어있다. 우거지인가? 

 

솥밥은 공기에 밥을 덜어낸 후 뜨거운 물을 부어 숭늉을 만들어 마무리 하면 된다. 

밥이  찰지게 잘 되었다. 

밥에 고기 한점이면 소맥 한 모금 쫙 ~ 먹게 된다.

국물에 소주 하잔 쫙~ 그러면 술을 마시면서 해장되는 느낌이 든다.

 

 

다음부터 뼈해장국이나 감자탕 먹으러는 이 집 오자고 했다.

더 이상의 자세한 설명은 생략한다.

이상 내돈내산 찐 리뷰였습니다.^^

 

 

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