[이천] 승우 이천점 하이닉스 근처 일본식 돈까스 맛집
승우라는 일본식 돈까스집은 하이닉스 근처 오비 맥주 공장 근처라서 차를 타고 5분이면 갈 수 있고, 체인점이 있지만 그 맛과 노하우를 같이 공유하고 있기 때문에 최상의 식감과 맛을 느낄 수 있다. 이곳의 별미는 특수부위 가브리 살이 붙어있는 등심인 특로스카츠이며 가격도 탑이다. 주차공간도 충분해서 마음에 들고 주위 사람들의 평이 너무 좋아서 기대가 되는 곳이다.
건물 뒷편으로 주차장이 있다. 바로 앞이 논 뷰라서 밖에서 대기하게 되더라도 주위 경치를 보면서 힐링하는 마음으로 기다리면 될 것 같다.
깔끔한 분위기의 우드와 화이트톤으로 인테리어가 되어 있고 가족단위나 여러 명이 앉을 수 있는 단체석도 준비가 되어 있다.
메뉴는 주로 카츠류 위주에 메밀, 덮밥이 있다. 돈까스만 시키지 말고 냉모밀도 좀 시켜서 반찬으로 먹을걸 그랬다..
히레카츠와 로스카츠(특) 을 시켜서 먹었다.
연돈 같은 곳은 카레도 추가 주문할 수 있는데 여기는 카레 메뉴가 없었다. 어떻게 생각해보면 카레맛에 고기 본연이 맛이 묻힐까 봐 카레를 안 한 것일 수도..
맥주는 안 파나..? ㅠ 느끼해서 맥주도 좀 땡기긴 하던데 말이다.
알 수 없는 암호 같은 승우의 메세지. 사장님은 어떤 분일까 ㅎㅎ
히레카츠가 나왔다. 6조각의 히레카츠와 간결한 반찬들, 약간의 밥과 장국 샐러드, 더 달라고 하면 밥과 샐러드 리필도 된다. 소금과 와사비를 따로 준 것도 마음에 들고 소금을 접시에 흩어 뿌린 감성도 고급 음식점의 느낌을 이천에서 느낄 수 있어서 좋았다.
붉은기가 심하지 않으면서도 잘 익어있다.
다른 유명 돈까스 전문점에 가면 안이 붉게 덜 익은 듯 한 느낌인 곳이 많은데 이곳은 꽤 익혀 나오는 편인가 보다.
대망의 특 로스카츠.. 가브리살 부위로 만든 건 처음 먹어보는 것 같다. 기름기가 위쪽에 있는 것을 보니 주로 살코기 위주로 되어있는 돈까스의 편견을 깨버린 메뉴인 것 같다.
살코기와 지방의 조화로 더 고소한 맛을 낸 특 로스카츠이다.
양이 적게 느껴질 수 도 있겠지만 밥도 먹고, 샐러드도 먹고, 느끼해서 그런가 이렇게 먹어도 충분한 느낌이다.
개인적으로 만족한 내돈내산 찐 리뷰이며 다음에 또 와서 다른 메뉴들을 맛볼 것 같다 ^^
치즈카츠를 못 먹어서 아쉽다. 다음에는 꼭 치즈카츠랑 냉모밀을 도전해볼 것이다.
승우 이천점 위치이며 미리 예약을 하고 가는 것을 추천한다.
11시 부터 문을 열기 때문에 이른 점심도 가능하다.
'맛집 Review' 카테고리의 다른 글
이천 하이닉스 근처 신하리 물총 칼국수 쫄깃해 (1) | 2022.10.04 |
---|---|
수원 3대 갈비 맛집 삼부자 갈비를 집에서 맛보는 방법 (1) | 2022.08.27 |
[이천/여주] 민엔들레 찜닭 파전 동동주 옛날 분위기 풍기는 한식집 (0) | 2022.07.26 |
동대문 용두동 쭈꾸미 호남식당 나정순 할매 쭈꾸미 별관 다녀옴(꿀팁) (0) | 2022.07.01 |
충남 금산 진악산 왕 짬뽕 푸짐 맛도 훌륭 (0) | 2022.06.24 |
댓글